А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Куда обратиться, если возникли трудности с назначением обезболивающего ?

Назад к списку 02.10.2018

Паллиативная помощь берет свое начало в онкологии. Причиной зарождения этого направления была неудовлетворительная ситуация во всех странах мира с обезболиванием у онкологических больных, страдающих от нестерпимой боли в терминальной стадии заболевания.

Боль является одним из основных симптомов, причиняющих страдания при злокачественных новообразованиях (ЗНО). В целях улучшения качества жизни неизлечимобольным людям, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в Воронежскую область поступили современные неинвазивные обезболивающие препараты (таблетки, пластыри), которые помогут улучшить качество обезболивания икачество жизни тяжелобольных.

ПАМЯТКА

Терапия боли в онкологии

Куда обратиться, если у Вас возникла сильная боль?

Обезболивание пациентов с применением наркотических средств в амбулаторных условиях осуществляется по месту жительства пациента. Назначение наркотических средств осуществляется лечащим врачом (врачом-онкологом, участковым терапевтом и т.д.).

Как получить лекарство?

  • Пациент, либо доверенное лицо идет в поликлинику или вызывает участкового врача на дом.
  • Врач осматривает пациента и выписывает рецепт.
  • Пациент, либо доверенное лицо по рецепту получает лекарственное средство в аптеке по месту жительства.

Куда обратиться, если возникли трудности

с назначением обезболивающего?

- «Горячая линия» департамента здравоохранения Воронежской области по вопросам обезболивания: в рабочие дни с 9-00 до 18-00 – 8(473)212-61-80;в нерабочее время с 18-00 до 9-00, в выходные и праздничные дни – 8(473)252-05-26;

- «Горячая линия» Росздравнадзора: 8-800-500-18-35 круглосуточно, бесплатно;

- главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи департамента здравоохранения Воронежской области: 8(473) 253-05–01.

Боль нельзя терпеть!